petit pêché mignon : les Chouquettes
Aujourd'hui je viens vous partager ma petite recette de chouquettes
Nous nous adorons les chouquettes et on en fait très souvent, alors je me suis dit que ça pourrait peut-être intéresser certaine personne qui aiment comme nous les viennoiseries.
Voici ma recette:
100ml de Lait
100ml d'eau
3gr de sel
5gr de sucre
150gr de farine
5 oeufs (environ 250gr)
Préparation:
Préchauffez votre four à 200-210°C
Dans une petite Casserole mettez le lait, l'eau, le sel et le beurre.
F aire fondre le beurre à feu doux en mélangeant tranquillement.
Une fois le beurre fondu, mettez sur feu vif pour avoir une grosse ébullition.
Dans un mixeur mettez la farine puis versez le contenue de la casserole.
Une fois le tous bien mélangé remettre dans la casserole et sur feu moyen,
pour dessécher légèrement la pâte.
Il faut que la pâte ce décolle bien de la casserole et forme une boule
(quelques secondes suffisent).
Remettre la pâte dans le mixeur et ajoutez les oeufs en plusieurs fois.
La pâte est prête quand un sillon se forme dans la pâte
et qu'elle se referme dessus rapidement.
Votre pâte est prêt!!!
Dressage:
Filmer votre préparation et mettez la pâte au congélateur 10 mins.
au bout de 10min sortez votre préparation et faites de petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de sillon.
À l'aide d'une grosse cuillère et d'une petite cuillère formez de petits tas de pâtes sur votre feuille de cuisson ou tout simplement avec une poche à douille.
Ensuite, dorer les chouquettes de jaunes d'oeufs et versez le sucre perlé
Cuisson:
Mettre au four environ 20 mins
Surveillez bien la cuisson ça peut aller très vite en fin de cuisson.
Laissez refroidir.
Vous avez plus qu'à déguster!!!
Tièdes c'est encore meilleur
ah je tenterai ta recette, elles ont l'air trop bonnes :)
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerN'hésite pas à me dire ce que tu en auras pensais ;)
MIAM miam et magnifiques tes photos
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